Путешествия
13 Февраль 2015

Фотоотчет о путешествии в Италию.

Полоус Алена. Июнь 2014г.

Летом 2014 года в полетной чартерной программе появился замечательный рейс Новосибирск – Римини. 6 часов в полете – и мы в центре Европы! 

Отдых на адриатическом побережье Италии - это, безусловно, выбор для любознательных и активных туристов.  Пляжи здесь шикарно оборудованы, но все же море – это лишь приятный бонус к насыщенной экскурсионной программе. 

Прекрасно помню слова первых моих туристов, отправленных в Италию: «Аленааа…камней насмотрелись на всю жизнь!»  Теперь, побывав в этой стране неоднократно, могу с моими туристами поспорить и ответственно заявить, что поездок в Италию мало не бывает, тем более так чтобы «на всю жизнь». Каждая поездка дарит новые впечатления! Италия – это богатейшая история, вкуснейшая еда, море, и шопинг-шопинг-шопииинг…

Итак, мой небольшой фотоотчет.

Ватикан.  Действительно, самое маленькое государство в мире. Жителей всего 840 человек. Рассказывают, что буквально каждый может подать прошение Папе о том, чтобы стать жителем Ватикана. Каждое прошение рассматривается индивидуально.

Собор Святого Петра – крупнейшая христианская церковь в мире. Ощущение здесь такое – как будто вырастают крылья за спиной. Удивительное место.

 

Венеция – это особый мир, можно сказать «водный мир». Обилие воды, конечно, впечатляет. Здесь все «водное» – и такси и скорая помощь, и даже полиция. Говорят, что жители Венеции, решив перебраться на материк, не могут приспособиться к «сухопутной» жизни и непременно возвращаются жить назад, в Венецию. Для них проблема – даже элементарно сдать на права.

  

Визитные карточки Венеции - гранд-канал и его мосты (Риальто – самый древний мост), площадь Сан-Марко.

 

Флоренция – это город-музей.  Здесь собраны архитектурные шедевры мирового значения, город просто пропитан историей.

Самое узнаваемое сооружение во Флоренции – это кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Его купол возвышается над городом, собор поражает и своим убранством и своим размахом – он был задуман так, чтобы в нем одновременно могли бы собраться все жители города.

Чтобы подняться к куполу собора или на башню колокольни вам понадобится много сил и терпения. Перед началом восхождения взвесьте все «за» и «против» - может будет достаточно просто посмотреть фотографии? Вот некоторые из них - купол собора и вид на город со смотровой площадки собора.

 

Баптистерий Сан-Джованни – здесь проходит обряд крещения. Центральныя мозаика посвящена теме Страшного суда.

 

Базилика Санта-Кроче – самая большая в мире францисканская церковь, знаменита фресками и могилами Макиавелли, Галилея, Микеланджело и Данте. Мрачноватое место.

 

Мост Понте Веккьо – также один из символов Флоренции. Это самый древний мост Флоренции,  он сохранил свой первоначальный облик до наших дней. Такие места – как машина времени! Легко в воображении перенестись, например, в век XIV.

Сан-Марино – крошечное государство, со всех сторон окруженное Италией. Крошечное, но красивое… Горы, горы, горы….

На фото вид на одноименную столицу Сан-Марино и я, всегда ваша, Полоус Алена)

Отвечу на все вопросы по Италии и помогу организовать тур в эту замечательную страну!

e-mail: alena@cascade-travel.ru

ICQ 380628623

Тел. (3842)585200

Читайте также