Путешествия
19 Январь 2017

Идеи для путешествия.

Календарь событий на 2017 год.

09 – 19 февраля, Берлин (Германия), Берлинский международный кинофестиваль.

Ежегодный международный кинофестиваль, который проводится с 1951 года. В отличие от Каннского кинофестиваля, Берлин ориентирован на прогрессивный геополитический кинематограф. Главный приз - "Золотой медведь". Обладателями гран при становились такие метры как Ингмар Бергман, Микеланджело Антониони, Пьетро Паоло Пазолини и Милош Форман. Также есть второй приз «Серебряный медведь» и разнообразная параллельная программа: секции «Ретроспектива», «Панорама», «Поколение» (фестиваль детского и юношеского кино). Плюс в рамках проходит альтернативный Форум молодого кино, который, например, открыл миру такого режиссера как Питер Гринуэй.

11 – 28 февраля, Венеция (Италия), Венецианский карнавал.

Каждый год свыше полумиллиона туристов приезжают в Венецию на карнавальные мероприятия — в том числе и для участия в них. На городских площадях проводятся концерты, устраиваются фейерверки, в театрах ставятся спектакли на тему карнавала, в старинных дворцах города даются балы-маскарады. Карнавал - это прекрасная возможность попасть на маскарад в частные венецианские дворцы. Именно в них, в этот период, организуется самый знаменитый венецианский бал "Дожей", костюмированные представления и развлекательные программы с участием артистов со всего мира. XXIV Герцогский Бал, который считается самым экслюзивным событием в период карнавала, состоится в субботу, 25 февраля 2017 в Палаццио Пизани Моретто. Цена входа от 900 евро (без аренды костюмов и грима).

25 февраля - 03 марта, Рио-де-Жанейро (Бразилия), Карнавал (Rio Carniva).

Карнавал в Рио-де-Жанейро начинается официально в пятницу перед Пепельной средой и является главным мероприятием города. Этот яркий парад школ самбы является одним их крупнейших мировых праздников.Чтобы присоединиться к шествию, достаточно взять в аренду костюм в одной из участвующих в карнавале школ самбы. Стоимость билетов на Самбодром – от 57 долларов.В программу праздника в Рио включены уличные танцевальные вечеринки «бандас», ночные концерты, а также помпезные карнавальные балы в крупных гостиницах и ночных клубах. Самый известный бал проходит в роскошном отеле Copacabana Palace Hotel.

03 марта, Вена (Австрия), Руский бал.

Почетное место в десятке самых престижных балов, проходящих в Вене, занимает Русский бал. В 2017 году он состоится в столице Австрии 11-й раз. Русский бал проходит по особому протоколу: зрители сидят за столиками, поставленными в танцевальном зале (первыми это сделали именно россияне), и сначала смотрят театральное представление. По его окончании гости вместе с артистами начинают танцевать. В полночь объявляют: «Вальсируют все» – и усидеть на месте уже невозможно! За вальсом следует полька, дальше – больше. Перед каждым новым танцем проходит мини-мастер-класс. (Специальной танцевальной подготовки для этого бала не требуется.) На Русский бал обязательно приезжают знаменитые российские артисты, музыканты, бизнесмены, политики. Праздник проходит неизменно весело, шумно, с душой и размахом.Чтобы попасть на Русский бал сегодня не нужно принадлежать к аристократическим кругам. Достаточно купить себе место за столиком в бальном зале, заплатив от 500 евро с персоны. 

13 марта, Нью-Дели (Индия), фестиваль красок «Холи» (Holi festival).

Каждый год в марте, в первые два дня полнолуния, в Нью-Дели отмечается индийский народный праздник Холи в честь прихода весны, его также называют Фестивалем красок или днями изгнания зла и возрождения жизни.

23 марта – 21 мая, Лиссе (Нидерланды), открыт для посещения парк-сад Кёкенхоф.

Это сказочное парково-цветочное королевство, где 7 миллионов цветов необыкновенной красоты расположены на 32 гектарах. Вас со всех сторон окружают тюльпаны, сакуры, фрезии, гиацинты, лилии, орхидеи, нарциссы. Все они собраны в уникальные, отражающие современные модные тенденции, композиции. Стоимость взрослого входного билета 16 евро.

25 марта – 10 апреля, Токио (Япония), Ханами (праздник цветения сакуры).

«Ханами» переводится c японского как «любование цветами». Это – национальная традиция. Весной, когда зацветает сакура, почти всё население Японии устремляются в парки, чтобы насладиться этим потрясающим по красоте зрелищем.

Апрель, Шерегеш (Россия), GrelkaFest.

Без купальника мы не пустим вас на фестиваль! Крем от загара, солнечные очки, настоящий пляж с лежаками и коктейлями. И все это на горнолыжном курорте Шерегеш, вместе с Ди джеями и Рок-н-рольщиками. 

30 апреля – 06 мая, Кемер (Турция), международный фестиваль "Йога-радуга".

Международный фестиваль «Йога-Радуга» задуман как интересная и живая встреча, подготовленная йогами и для йогов. Радуга в названии и эмблеме фестиваля символизирует разнообразие стилей, школ, направлений, выбор возможностей и перспектив развития. Занятия в рамках этого мероприятия проводят профессионалы высокого уровня. На недельном мероприятии представлены разные школы, традиции и направления йоги. Местом проведения выбрана турецкая деревня апельсиновых и гранатовых рощ – Чирали. Деревня находится на берегу Средиземного моря в 76 км от Анталии (ближайший аэропорт) и 28 км от Кемера.

05 – 21 мая, Кельн (Германия) и Париж (Франция), чемпионат мира по хоккею.

Уникальное событие, уникальные эмоции! Мы предлагаем нашим болельщикам туры на ЧМ и позаботимся о приобретении билетов на лучшие места по лучшей цене. Заключительные игры - два полуфинала, матч за третье место и Финал пройдут в Кёльне 20 и 21 Мая. 

24 – 25 июня, Санкт-Петербург (Россия), фестиваль "Алые паруса".

Одно из ярчайших шоу в России ежегодно воспроизводит самую романтическую сцену из легендарного романа Александра Грина. Он проводится в сезон выпускных балов и посвящен молодым людям, вступающим во взрослую жизнь. «Алые паруса» - единственный фестиваль в России, включенный в реестр мирового событийного туризма и рекомендованный к посещению почти в 20 странах Европейского Союза. Программа «Алых парусов» состоит из двух основных частей. Первое отделение занимает концерт на открытой сцене с участием топовых звезд отечественного шоу-бизнеса. Он проводится на Дворцовой площади с 22:00 до 02:00. Вторая - самая главная - часть разворачивается на водной глади в акватории Невы, включая знаменитую Дворцовую набережную. Перед восхищенной аудиторией разыгрывается грандиозный мультимедийный спектакль, напоминающий ожившую сцену голливудского блокбастера. Под звуки суперсовременной акустической системы по Неве проплывает бриг с алыми парусами, «прототип» которого был описан в бессмертной повести о любви Ассоль и Грэя. Фоном для действа служит фантастическое шоу салютов и фейерверков. Весь водный спектакль длится 20-30 минут (в 2016 году - 00:40-01:00). На основную площадку праздника «Алые паруса» - Дворцовую площадь - можно попасть по пригласительным билетам, которые будут распространятся через школы и училища. С середины июня 80000 таких пригласительных (31000 из которых достается Петербургу) разойдутся по регионам России. Учащийся, получивший билет, имеет право пригласить на праздник дополнительно двух родных или друзей. Заявки на получение пригласительных нужно направлять в местные комитеты по образованию.

09 – 16 августа, Будапешт (Венгрия), фестиваль SZIGET.

Один из самых востребованных музыкальных фестивалей мира. Направления - от металла до поп музыки, электронной музыки и блюза, от традиционных алжирских песен до сумасшедшего канадского индастриала, от брутального американского хард-кора до утончённых лондонских диджеев. В программе 2017 - Major Lazer, Mac Demarco,Bad Religion, Tom Odell, Gusgus и другие. Цена дневного билета 65 евро.

26 августа - 03 сентября, Москва (Россия), фестиваль "Спасская башня".

Главный военно-музыкальный праздник России собирает в столице самые блистательные армейские оркестры со всего света. Военные музыканты в парадных мундирах исполняют классические оркестровые шедевры, звучавшие на парадах еще во времена Российской империи. К отечественному хору бравурных мелодий присоединяются непривычные, а иногда и экзотические, звуки военных оркестров из Индии, Австрии, Греции, Италии, Израиля, Германии, Китая. Музыкальную часть праздника дополняют яркие танцевальные и театрализованные представления, а также выступлениями эстрадных и фольклорных коллективов. Помимо военно-музыкальных соединений разных стран, зрители «Спасской башни» имеют возможность насладиться показательными выступлениями роты специального караула и кавалерийского почетного эскорта Президентского полка России, а также наездников из Кремлевской школы верховой езды. Цена билетов на зрительские трибуны фестиваля «Спасская башня» начинается от 1000 рублей.

26 ноября, Абу-Даби (ОАЭ), этап гонки Формула 1.

Утверждена предварительная версия календаря Формулы-1 на сезон-2017. В этом году состоится 22 гонка. Согласно предварительной версии календаря, новый чемпионат откроет этап в Австралии, гонка в Мельбурне пройдет 26 марта, а завершится он 26 ноября в Абу-Даби. Проведение «Гран-при России» в Сочи намечено на конец апреля (гонка — 30 числа), гонка в Баку – 18 июня. Завершиться сезон должен в ОАЭ, на трассе «Яс Марина», где нас ожидают запредельные скорости и уникальный трек.

Узнать подробности и оставить заявку на бронирование тура вы можете заполнив форму или позвонив нам по тел. +7 (3842) 58-52-00

Читайте также